经院要闻

教育部教师工作司副司长黄小华来校调研

来源:继续教育学院发布者:陶慧发布时间:2023-08-14

汪达与黄小华交流


鉴赏教师培训学员文艺作品


 参观湖北省乡村教师青春影像馆


与培训班辅导员合影留念


  本网讯 8月13日,教育部教师工作司副司长黄小华、待遇与社会保障处副处长王坤来校调研。省教育厅副厅长邓立红,校党委副书记汪达,省教育厅教师管理处处长赵耿、副处长伍艳、雷松,校继续教育学院负责人陪同。


  汪达向黄小华介绍了学校的办学历史、汇报了学校合并组建20余年来的办学成就以及未来的发展愿景,同时报告了十大网投靠谱平台(中国)有限公司10多年来承办全省支教生岗前培训、选调生培训、农村新教师培训工作的具体做法和体会,并感谢教育部、省教育厅对学校发展的高度重视和深切关怀。


  黄小华一行看望了2023年湖北省新招录教师,并参加了当日培训的相关活动。他与培训班学员亲切交流,慰问辅导员队伍,鉴赏学员绘画作品,观摩培训班小课堂活动,参观湖北省乡村教师青春影像馆,与全国优秀特岗教师们开展座谈交流。  


  在观摩培训班小课堂活动中,大家聆听了往届优秀学员赵浩兰、董胜男、许彦云为乡村孩子“播种希望 点亮梦想”的感人事迹。他们扎根农村教育,无论季节变换,始终怀揣当初的向往,不管路途遥远,坚持曾经初衷的事迹令人动容。新教师学员们自编自导自演的舞蹈《使命与召唤》给大家留下了深刻印象。


  黄小华一行与来自全国16个省份的26位优秀特岗教师进行了座谈交流。黄小华对湖北省农村教师培训工作给予了充分肯定,强调了教师培训对国家实施“教育强国”战略的重要意义,并从“教育情怀”“育人能力”“示范引领作用”等方面对新时代教师队伍建设提出了指导性意见。


返回原图
/