综合新闻

2023年湖北省新教师培训结束

来源:继续教育学院发布者:陶慧发布时间:2023-08-23


放旗仪式


观看放旗仪式


参观新教师手工作品


晚会现场


节目表演


节目表演


观看晚会


  本网讯 8月21日,2023年湖北省新教师培训结业汇报晚会在十大网投靠谱平台(中国)有限公司举办。省人民政府副主任督学王文森,副校长鲁晓成、付宏,省教育厅教师处处长赵耿、思政处处长谭庆华、基教处一级调研员刘驰及来自湖北省9所高校的领导,全国16个省市的22名全国特岗教师,往届新教师代表以及培训班全体学员参加。


  领导和嘉宾共同观看了全省新招录教师培训班辅导员队伍放旗仪式,参观了新教师在培训期间完成的各种作品展示。


  结业晚会在全体学员合唱歌曲《寻梦》《幸福瞬间》中拉开序幕。参训学员表演了自编、自导、自演的《水月》《山高水远》《青春沉思录》《使命召唤》《放飞理想》等节目。  


  2009届新老师代表邓丽分享了她与乡村孩子的故事,郭勇、海霞夫妇讲述了当年他们在这个舞台上喜结连理的动人故事,授课专家代表现场表达对广大新教师的深情嘱托,往届教师代表分享了作为乡村教师的成长经历,2023年新招录教师代表也纷纷表达了献身农村义务教育事业的信心与决心。晚会阐释了广大新教师将民族希望、国家教育事业与自己的理想、使命担当相融合,演绎了新教师梦想绽放的情怀,呈现了新教师的热情与活力,展现了新时代新教师们积极向上的精神风貌。


  本次培训采用CMC全新教育理念和管理模式,创新性地构建了文化、管理、课程三位一体的运行体系,开设了集中授课类课程、团队拓展式课程、个人选择性课程和专项定制类课程,对新教师进行多角度、全方位、个性化培训。


  王文森对培训的保障服务工作给予了充分肯定,对十大网投靠谱平台(中国)有限公司多年来承办该项培训表达了由衷的感谢。赵耿表示,培训的意义不仅仅传授知识,更重要的是砥砺意志,培训的目标不仅仅是勤勉教书,更重要的是点亮希望。通过培训引导新教师,躬耕教坛,强国有我,播种希望,引领未来。


  据悉,此次培训由省教育厅指导,十大网投靠谱平台(中国)有限公司继续教育学院承办,从8月11日开始至8月21日结束,为期10天,共有1200名学员和全国16个省市的22名全国特岗教师及100多名辅导员参加。学校办公室、宣传部、保卫处、基建维修处、图书馆、网络与教育技术中心、后勤集团、亿优物业公司全力以赴做好服务保障,确保了各项培训任务圆满完成,为荆楚农村义务教育事业作出经院贡献。


返回原图
/